Inidia Video Cewe Ngamuk Karena Hape Lowbat

Video cewek yang ngamuk gara-gara telpon nggak diangkat. Ternyata karena baterainya lowbat. Lucu sih video ini, bikin ketawa gara-gara acting kerennya mereka dalam video ini. eh, tapi gimana ya caranya mengatasi hape yang lowbat dan sering banget panas. Di sini nih ada tips buat anda semua, simak ya.

Apakah pernah hp anda baterainya cepat habis atau semakin boros? Jika jawabannya iya. Mungkin baterai hape memang udah soak. Dan bisa disebabkan berbagai hal seperti berikut ini. salah satunya teralu banyak mengaktifkan aplikasi di hape. Dan juga terlalu tinggi pengaturan intensitas pencahayaannya.

Cewe Ngamuk Karena Hape Lowbatt

Kalau nggak ingin baterai cepat rusak, sebaiknya juga jangan merecharge hape dengan charger yang berbeda dari merek hp anda. adapun penggunaan games juga bisa bikin hape semakin mudah lowbat selain itu hape juga mudah panas.

Agar hape tak mudah lowbat dan rusak ada tips yang untuk mengatur pemakaian hape supaya tidak boros, tidak cepat panas dan tidak cepat soak atau rusak. Caranya mengatasi hape yang lowbat sangat mudah banget, matikan wifi, bluetooth, GPS dan lainnya jika tak digunakan. Gunakan pencerahan seperlunya saja. Pada waktu hape tidak di tangan atur kecerahan minim.

Ternyata penggunaan vibrate atau getar juga cepat membuat hape boros untuk itu jangan terlalu sering menggunakan effect getar pada hape. Matikan juga autosycn dan automatic update karena ternyata bisa membuat hape cepat lowbat. Penggunaan power bank boleh saja tapi, jangan lupa mencabutnya jika sudah penuh.

Cewe Ngamuk Karena Hape Lowbatt 1

Cek chargenya apakah masih berfungsi normal. Biasanya charger yang berfungsi normal bisa dengan cepat mengisi baterai cepat penuh. Sedangkan charger yang tak lagi normal pengisian baterai jadi lemot.

Bisa juga diwaktu-waktu mepet tidak bisa melakukan pengisian ulang baterai, mengatasi hape yang lowbat caranya dengan mengatur power saving modenya. Hal ini bisa dilakukan untuk menghemat baterai dalam keadaan dimana tidak bisa menemukan tempat untuk recharging. Bisa digunakan selama seharian meeting atau jalan-jalan wisata alam.

Penggunaan aplikasi yang ada di google play sebenarnya tak begitu berpengaruh sebagai penghemat baterai. Dan justru bisa menambah memory pada hape. Jika tak berpengaruh apa-apa atau sama saja mendingan tidak menginstal aplikasi semacam ini.

Habiskan baterai kurang dari 20% biar baterai awet dan tidak cepat ganti. Jangan lupa melepaskan pengisian baterai setelah mencapai 100%.  Dan jangan melepaskan pengisian jika belum genap 100%. Dan itulah tadi tips mengatasi hape yang lowbat dengan cara yang mudah untuk dicoba.

 

Facebook Comments
Likes(0)Dislikes(0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.